::: 首頁 / 行程推薦 / 溫泉特輯
  • 轉寄
  • 列印

排骨溪溫泉

景點簡介:

排骨溪溫泉位於大同鄉英士村棲蘭山區,屬於雪山山脈帶的變質岩溫泉,可由台七甲線與台7線交會之百韜橋旁循台七線中橫路段五百公尺,遇在萬聖公旁的小岔路左轉左下農路經林森吊橋沿溪谷而上就可抵達。排骨溪舊名白骨溪,是因為台灣日據時期,泰雅族原住民與日本政府發生武裝衝突,死傷者屍骸被丟入溪中而得名。排骨溪於戰後初期因國民政府認為名稱過於陰森與不雅,以該地棲蘭山區森林茂密,加以為紀念國民政府主席林森,1959年時興建中橫宜蘭支線(今台7甲線)又改名為林森溪
 
排骨溪溫泉相較於 芃芃溫泉 在名氣上可能沒有那麼響亮,但是相對少了人潮,卻更增了親近山林溪澗的野趣,當您浸泡在這池無色無嗅的碳酸泉中,靜謐地享受只有水聲為伴的空谷山林,青山綠水我獨享,感覺真是樂趣橫生、棒透了!
 
路線導引:
 
依循進入英士部落路線→英士橋→百韜橋(不經過)→右接台七線(中橫公路)→萬聖宮廟岔路左下→林森吊橋→沿溪右側抵達。

回列表頁

:::

    附近餐廳